2023.10.14

吹奏楽部 東日本学校吹奏楽大会 銀賞受賞!!!

10月8日(土)に山梨県甲府市のYCC県民文化ホールで第23回東日本学校吹奏楽大会が開催され高等学校部門において銀賞を受賞しました!

北海道・東北・東関東・西関東・東京・北陸の6支部で約900校が参加し、各県各支部の予選を勝ち抜いた18校がこの大会に参加しました。吹奏楽部は地区大会、県大会、東北大会を経て【自由曲「ムジカ・ドラマティカ・エ・ディニトーザ 〜カーシアのリタ」片岡寛晶 作曲】を東日本大会で無事に演奏することができました。困難に立ち向かい聖女となる修道女の物語であるこの曲は、困難の多かった部員にとっては思い入れの深い曲となりましたが、今回で吹き納めとなりました。

応援していただいた皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。