2024.05.09

文部科学省「DXハイスクール」の指定校として採択!

文部科学省が推進している「高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)」において、本校が指定校として採択されました。

DXハイスクールとは、高校段階におけるデジタル等成長分野を支える人材育成の抜本的強化を図るため、情報、数学等の教育を重視するカリキュラムを実施するとともに、ICT を活用した文理横断的・探究的な学びを強化する学校などに対して、必要な環境整備の経費を支援する事業です。

同じく文部科学省の「WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム支援事業」でも指定を受けている本校では、さらに「DXハイスクール」としてICT教育環境の拡充を図り、次世代の世界で活躍できるグローバル人材育成に努めていきます。

城南Instagram
更新中!