城南BLOG

2024.07.08

中学校訪問を行っています

7月4日(木)仙台市立西多賀中学校を訪問し、「出前授業」と「進路説明会」に参加させていただきました。
「出前授業」では「空間デザインってなんだろう?」という工業の授業を行いました。実際に、自分の部屋をデザインするという内容に、中学生も楽しく取り組んでいました。女子生徒に人気でした。本校科学技術科のデザインコースでは、より専門的に学ぶことができます。
「進路説明会」では、仙台城南高校の魅力と、入試制度について説明する時間をいただきました。
気温30度を超える真夏日でしたが、中学生の皆さんは真剣なまなざしで話を聞いてくれました。

仙台城南高等学校では、ご要望に応じて中学校訪問を行いますので、仙台市内に限らず、宮城県内の中学校からお招きいただくことをお待ちしております!(随時受け付けています)

城南Instagram
更新中!