2024.05.20

生徒総会~自主自立を目指して~

5月17日(金)に生徒総会が開催されました。校長挨拶、生徒会長挨拶に続いて、報告や協議が行われました。

今年度の生徒会執行部や各委員会の活動方針報告、予算案協議などが行われました。今年度の生徒会スローガンは「Let’s get a dream!」。伊藤俊校長が日頃から「自分の夢をつかんでほしい」という話を生徒に伝えていることを受けて、策定されたという説明がありました。城南生一人一人が、自分のやりたいことを見つけ、着実に努力し、自分の夢をつかんでほしいと思います。そのための高校生活であることを願っています。

本校はICT活用を積極的に取り入れていますので、資料はすべてデジタルデータで共有され、iPadで閲覧する方法になっています。

入試イベント申込
Web出願