城南BLOG

2022.12.19

科学技術科 課題研究発表会

12月19日(月)に本校視聴覚室にて科学技術科3年生による「課題研究発表会」を開催しました。東北工業大学より9名の先生方を審査員にお招きし、科学技術科4つのコース代表の8グループが授業でまとめた課題研究を発表しました。1、2年生はリモートで発表を視聴しながら科学技術科の目標としているモノづくり精神の発展やプレゼン力育成を再認識し深めることができました。受賞した上位の発表はつぎの通りでした。

○最優秀賞 情報デザインコース  古城宗利・今野千優希 「日本の良き文化や伝統を伝えるデザイン」

・ 優秀賞 情報通信コース        佐藤結楽 「Scratchでのテトリス作成」

・ 優秀賞 情報通信コース          志子田治輝・千葉刹那 「M5stackと音声付き防犯カメラ」

城南Instagram