大学と接続した新しい学びの創造 仙台城南高等学校

• 2020.11.20

出願・入試に関するお知らせ(書式のダウンロードなど)

出願に関して

・生徒募集要項はこちらをご覧ください。

・出願の流れはこちらをご覧ください。

・志願者サイトはこちら

・前期一般入試(A日程・B日程)で大河原会場(LaLaさくら)を追加します。

・ネットワーク環境がない等の場合は、本校で申込、印刷が可能です。

12/1(火)12/25() 9:00~16:30 (土・日・祝日を除く)

1/6() 1/22()  9:00~16:30 (土・日・祝日を除く)

・当日の時程、持ち物は受験票に記載されます。顔写真は必要ありません。

推薦入試出願書類の書式 (ダウンロードしてご利用ください。)

・校長推薦書(様式a) PDF / WORD

・自己推薦書(様式b) PDF (特進奨学生入試受験者用)

・活動実績説明書は本校から中学校の先生に送付します。

中学校の先生方へ

Web出願利用の流れはこちらをご覧ください。

・出身校先生サイトはこちら

・志願者一覧表を印刷の上、調査書などの必要書類を提出してください。

(複数受験する場合もそれぞれに必要書類を提出してください。再出願の際も必要書類を提出してください)

受験料納入後の申し込み内容修正について

・試験名(入試区分と志望学科)以外の修正が可能です。

・修正の流れ

1. 志願者サイトより「出願申込内容確認書」を印刷
    2. 「出願申込内容確認書」に手書きで修正
    3. 中学校の先生に提出
    4. 中学校の先生から本校へ郵送(出願書類と同封可)またはFAX送信。(送付用文書をご利用ください)

受験上の注意

・推薦入試、前期一般入試では地下鉄東西線「八木山動物公園駅」と本校の間でシャトルバスを運行します。

・受験票を印刷し、試験教室に携行してください。

・上履を用意してください。(岩沼会場、大河原会場、古川会場は上履不要です。)

・筆記用具として、黒の鉛筆(シャープペンシルも使用可)、消しゴム、直線定規以外は使用できません。

・携帯電話などの通信機器は、電源を切り、カバンの中にしまっておくこと。