TOP > NEWS&TOPICS

2017.06.07
台湾留学生(本校卒業生)による座談会を実施しました!!

61日(木)短縮6校時終了後、第二視聴覚室にて、今春卒業し現在台湾に短期留学中の廣庭佑さん(9月から台湾実践大学に入学予定)を囲み、座談会を開催しました。

YOUは何しに台湾へ?」というテーマで、廣庭さんからの近況報告の他、台湾㊙情報や台湾お国事情など、ガイドブックからは知ることができない貴重な情報を提供してくれました。また、現在、台湾留学を検討している生徒からの質問や、台湾の留学制度やビザ・海外保険の申請、それに係る経費などの相談にも丁寧にアドバイスをしてくれました。参加生徒は、それぞれが抱える不安や悩みが解消し、大変有意義な時間を過ごせたと思います。

今後も台湾に限らず、将来海外留学を考えている生徒を対象に、情報交換会等を行っていく予定ですので、興味がある方はぜひ参加してみて下さい。

座談会ポスター

• 【施設・環境紹介】