TOP > NEWS&TOPICS

2018.07.18
オープンスクール 7/14 終了しました!

7/14(土)にオープンスクールを開催し、721名の生徒、保護者の方々に来校いただきました。

全体会は体育館で行われました。気温も高かったのですが、生徒達の熱も加わり、本当に熱い全体会でした。

制服ファッションショーの途中には「Jにゃん(じょうにゃん)」も参加し、盛り上げてくれました。

全体会の後は、20の授業から選択して体験していただきました。

大人気だった、理科「目のつくり」と体育「HIP HOP ダンス体験」

「数学の授業でiPadを使ってみると・・・」 や

「東京オリンピックに向けて英語でおもてなし」も楽しそうでした。

そして科学技術科のものづくり体験

「通信ケーブル(光ファイバーケーブル)の取り扱いの基本を学ぼう!」

「電気の配線をやってみよう」では先輩からの指導を受けながら完成させました。

部活動見学では人気のダンス部や野球、サッカー、バスケットボール、バレーボールなど運動部以外にも吹奏楽部、自然科学部など文化部への参加もありました。

参加いただいたみなさんありがとうございました。

なお、10/13(土)にもオープンスクールを実施いたします。

• 【施設・環境紹介】
  • 【進路状況】