2019.10.15
ダンスフェスティバルポスターが最優秀賞を受賞しました

宮城県高等学校文化連盟ダンス専門部主催による第27回ダンスフェスティバル20191023日(水)仙台市広瀬文化センターにおいて開催されます。開催にあたり、8月頃から宮城県下の高等学校にポスター募集を呼びかけ、この度、応募者の中から本校生徒の作品が選ばれました。制作者は、科学技術科情報デザインコース3年高橋 凛(りん)さんです。科学技術実習という授業の中で制作された作品で、スポットライトを浴びるダンスパフォーマーを表現しています。動きあるダンスパフォーマンスの一瞬を切り取ったポスターに仕上げられています。このポスターは各学校や会場に貼られ、ダンスフェスティバルを周知することになります。また、チケットにも活用され、デザインが広く利用されます。

入賞おめでとうございます。

(科学技術科情報デザインコース)

高橋 凛(りん)さんの作品