TOP > 仙台城南高校ブログ

生徒会
2017.12.21
研修旅行!!

全学年の後期中間テストが終わり、二年生は研修旅行から帰ってきました!!

朝早い集合時間で眠い目をこすりながら集合した二年生。

関西方面では、二年生が楽しみにしていたであろう「USJ」が一番多く写っていました。

また、たくさんの鳥居が並ぶ伏見稲荷大社では、神様のパワーをたくさんもらい、来年の受験勉強や就職活動での活力になれば良いなと思います。

次は、台湾方面~!!

姉妹校にお邪魔して、台湾の高校生と深く関われたような気がします。

母国とは違う新鮮な空気が味わえたのではないかと思います。

また、「九フン」という観光名所に訪れ、あるジブリ作品に出てきたあの景色を見ることが心に残る良き思い出になったと思います。

この二年生の研修旅行は楽しんだ事以外にも

学んだ事は、個々それぞれたくさんあったと思います。

上に出した名所以外にも、いった場所はあると思いますが、代表をあげて上記に記しました。

来年度も、今年の二年生のように楽しく研修旅行ができれば良いなと思います。

• 【施設・環境紹介】
  • 【進路状況】